Российские экономисты предложили ввести новую выплату для малоимущих в 30 тысяч рублей

Общество

Москва, 4 декабря. Вместо выплат в 10 тысяч рублей для разных категорий россиян лучше выдавать по 20-30 тысяч рублей малоимущим, считают экономисты Николай Кульбака и Валерий Миронов.

Введение продуктовых карточек, уверены собеседники агентства URA.RU, позволит улучшить качество жизни не только нуждающихся, но и среднего класса. Дело в том, что люди, находящиеся за чертой бедности, провоцируют низкий потребительский спрос и низкий ВВП, пояснил Кульбака.

«У нас очевидное расслоение населения и есть смысл сосредоточиться на поддержке бедных семей. У них скорость потребления выше. Они не будут эти деньги накапливать. Если платить не всем по 10 тысяч рублей, а бедным по 20 тысяч или 30 тысяч рублей, это гораздо выгоднее для экономики страны. Потому, что это капля в кровеносную систему поддержки внутреннего спроса», - подчеркнул Миронов.

Кульбака также отметил, что правительство не вводит продуктовые карточки, поскольку у населения они ассоциируются с кризисом. Чтобы у граждан не было к ним отторжения, необходимо пойти по маркетинговому пути, назвав их «интернет-бонусами» на определенные продовольственные товары.

Депутат Госдумы Елена Драпеко ранее заявила, что внесенный на рассмотрение законопроект призван изменить правила признания человека малоимущим. Инициаторы предлагают исчислять уровень доходов по новой схеме.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!