Триполи затопило после коллективной молитвы ливийцев о дожде

Общество

Коммунальщики откачивают воду с проезжей части.

Триполи, 4 декабря. Национальный метеорологический центр сообщил, что в ближайшие три дня, начиная с субботы, в Ливии сохранятся нестабильные погодные условия. В большинстве северных регионов страны спрогнозировали сильный ветер и низкую температуру с рассеянным дождем, который накануне затопил столичные улицы.

Управление национальной безопасности Триполи призвало автовладельцев ездить аккуратнее на небольшой скорости, чтобы избежать дорожно-транспортных происшествий. Коммунальщики откачивают дождевую воду с проезжей части.

Ожидается проливной дождь на большей части прибрежных районов, особенно на территории от эз-Завии до Мисураты, а также крепкий ветер с порывами до 50 км/ч. Температура воздуха понизится до 14 градусов тепла.

Ранее временное Правительство национального единства призвало жителей Триполи собраться в воскресенье, 28 ноября, на площади Шухада (Мучеников) и помолиться о ниспослании дождя. Власти пошли на такой шаг ввиду длительного отсутствия осадков.

Климат в североафриканской стране преимущественно сухой и пустынный. Однако зимой ветра приносят сезонные дожди, особенно районам, расположенным на побережье Средиземного моря.