ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Противники COVID-ограничений провели факельное шествие у дома главы минздрава Саксонии

Общество

Дрезден, 4 декабря. Противники карантина на фоне коронавирусной инфекции вышли на демонстрацию к дому главы здравоохранения Саксонии Петры Кеппинг, сообщает местная полиция.

Инцидент произошел в городе Гримма. Более 25 человек вышли с факелами и плакатами, выкрикивая различные лозунги. На место незамедлительно прибыл отряд правоохранителей. Демонстранты пытались скрыться, но большинство из них были задержаны.

Злоумышленникам предъявили обвинение в нарушении закона о проведении несанкционированных собраний и коронавирусных ограничений. Сопредседатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Саския Эскен с осуждением отозвалась о произошедшей ситуации.

«Даже если кучка людей пытается сеять страх и ужас, благоразумных и ответственных подавляющее большинство и они на твоей стороне. Мы выражаем полную солидарность с Кеппинг», - отметила она.

Не так давно сотни людей вышли протестовать против вакцинации от коронавируса и ущемления прав непривитых, сообщал телеканал «360». Участники митинга перекрыли несколько улиц в центре Братиславы.