ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

«Тихий ужас»: московские гости оценили уборку снега петербургскими коммунальщиками

Общество

Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что петербургские коммунальные службы не успевают справляться со стихией. Об этом в беседе с ФАН рассказали москвичи.

В снежной ловушке оказались не только петербуржцы, но и гости культурной столицы. Последние находятся в легком шоке от нерасторопной и неорганизованной работы местных коммунальщиков. Своими негативными эмоциями Ольга Ч. и Юрий П. из Москвы поделились в беседе с ФАН. Ведь даже в снежное время в их городе народ гуляет по чистым улицам.

«Конечно, у нас в Москве тоже бывают обильные снегопады. Но в районе третьего кольца, центр ЦАО, там очень быстренько все чистят. Во дворах и в спальных районах снег убирают чуть позже, но убирают качественно, вывозят, вычищают все, чтоб люди могли ходить, элементарно могли проехать экстренные службы к подъезду. То, что я наблюдаю в эти дни в Петербурге, меня неприятно удивляет. Город - как один большой сугроб. Снег с проезжей части бросают прямо на тротуары, и пройти невозможно из-за этих огромных куч. Невский, Петроградка, Васильевский остров - везде снежный квест под названием «Пройди и не убейся». Про спальные районы вообще молчу, там тихий ужас», - отметила Ольга.

Не нужно быть экспертом, чтобы понять, что городские коммунальные службы не успевают справляться со стихией, поэтому второй собеседник ФАН, тоже из Москвы, Юрий П. заметил некачественную и несвоевременную уборку снега и наледи на улицах.

«Сейчас по работе нахожусь в Санкт-Петербурге, и очень сложно передвигаться по городу. Во дворах - вообще невозможно: машины застревают, не могут разъехаться. Наблюдали картину, как скорая с мигалками буксовала в снежных кучах во дворе и не могла пробраться к парадной. У нас Собянин как-то быстро все организовывает. Почему Смольный работает у вас иначе - мне непонятно. Вечно в Петербурге все уникально, то сосули висят, то фонтаны из кипятка, то исторические балконы на голову падают. Страшно жить становится», - подчеркнул Юрий.

На фоне сложившейся ситуации в городе на Неве, петербуржцы больше не верят отчетам властей об эффективной борьбе со стихией. Тем временем Смольный уверяет, что решит проблему с уборкой снега за эти выходные. Но значительная часть петербуржцев в этом сомневается.

Опрос в Telegram-канале «1703» показал, что 96% жителей города не считают, что обещанное будет выполнено. Ранее снежная неделя в городе на Неве добавила дискомфорта жителям всех районов, в том числе благоустроенной Петроградской стороны. Внезапные осадки хоть и застали врасплох коммунальные службы, но проблема, кажется, даже не в этом. Как уверяют жители исторической части города, все дело - в старом добром несерьезном подходе к работе.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!