ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Режиссер Бортко рассказал о сложностях из-за плохой уборки снега в Петербурге

Общество

В некоторых районах Петербурга тротуары и проезжие части так и не почистили с самого начала снегопада. Снегоуборочная техника и дворники активны в основном в центре города. Но качество их работы вызывает много вопросов у петербуржцев. На некачественную и несвоевременную уборку снега в беседе с ФАН пожаловался и известный режиссер Владимир Бортко.

«Очень сложно было ездить. Что тут сказать: дороги плохо почищены, убирать хорошо надо. Не комментировать все это, а именно убирать. Не знаю, почему по-другому. Коммунальные службы просто ничего не делали. И это не в первый раз ситуация. Она повторяется каждый год. Во дворе у меня почищено, потому что я живу в отдельно стоящем доме и тут мы сами порядок наводим. Сложности именно в городе на дороге. Невозможно ездить - пробки. И на месте, где были раньше парковочные места и стояли машины, теперь там вместо них огромные кучи снега», - отметил режиссер.

Накануне артист Игорь Корнелюк рассказал, как боролся со «снежным апокалипсисом» в Петербурге. Музыкант подчеркнул, что заснеженные дороги и тротуары видел, поэтому отметил, что работа коммунальщиков в этом году, к сожалению, опять лучше не стала - оперативной реакции не было.