ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Житель Купчино поделился подробностями выживания в «районе-сугробе»

Общество

Снег в Петербурге доставляет дискомфорт всем его жителям - однако степень страданий, которые испытывают горожане, все же неодинакова и различается в зависимости от района проживания. Так, лидером по числу жалоб на уборку снега, по данным портала «Наш Санкт-Петербург», стал Фрунзенский район, в состав которого входит Купчино. ФАН взял комментарий у его жителя, Дмитрия Б., который рассказал, как ему удается выживать в суровых зимних реалиях городских окраин.

«К счастью, я не автовладелец, но отлично понимаю боль людей, имеющих транспортное средство, - заявил мужчина. - По утрам возле обочин стоят десятки машин, которые их хозяева тупо бросили, потому что их невозможно откопать. Подозреваю, что многие останутся там до весны. Также люди не пользуются своим личным транспортом, потому что выезды со дворов за ночь засыпает непроходимым для легкового автомобиля слоем снега».

Однако снегоуборочная техника, по словам собеседника ФАН, все-таки добирается до этих мест и «распихивает снег по углам».

«Образуются такие Альпы с Гималаями, - заметил житель Купчино. - Смотреть на них удовольствия большого нет, однако они служат естественной преградой, защищая пешеходов от машин, которые то тут, то там вылетают с проезжей части из-за гололеда. Это, конечно, плюс этих снежных гор: такой безопасной наша Купчага не была еще никогда!»

Дмитрий Б. добавил, что не хочет думать о том, во что эти «кучи Беглова» превратятся весной.

«Вот тут-то мы и взвоем, - признался мужчина. - Когда вся эта дрянь растает! Но до того времени еще дожить как-то надо».

Собеседник ФАН подчеркнул, что, несмотря на то, что он не пользуется автомобилем, жизнь его «проще не становится».

«Быть пешеходом - значит пользоваться общественным транспортном, - заметил житель Купчино. - И какие-нибудь автобусы, конечно, не очень подходят для движения «на длинные дистанции» - они часто ломаются на морозе, а еще любят завязнуть в каком-нибудь сугробе на остановке. Оптимальным вариантом является трамвай - однако в Купчаге очень медленно ремонтируются пути, по которым он следует (трамвайное полотно очень старое и аварийное). Как начнут что-нибудь расковыривать, так и завязнут месяца на два-три!»

Дмитрий Б. отметил, что ситуацию с сугробами ухудшает еще и «нелепая планировка» Купчино.

«Тут и так была довольно плотная застройка в 80-е годы, а в последнее время еще и многоэтажек этих понапихали повсюду, - пожаловался мужчина. - Ну а людям машины где-то надо свои парковать! В результате зимой все эти дворики превращаются в лабиринт, по которому даже пешеход вынужден всячески лавировать, чтобы выбраться на проезжую часть и наконец уехать из Купчино, района-сугроба».

Ранее молодая мама из Центрального района заявила, что прогулки с коляской по Петербургу стали экстремальным спортом.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!