Врач-инфекционист из Смоленской области спас от COVID-19 маленькую девочку

Общество

Смоленск, 5 декабря. Медик из Дорогобужского района Смоленской области по имени Николай Парфесюк спас от коронавирусной инфекции маленькую девочку. Об этом мать ребенка рассказала в соцсетях.

По словам женщины, в их населенном пункте не осталось квалифицированных врачей. В связи с этим она привела заболевшую коронавирусом дочку на прием к инфекционисту Николаю Парфесюку. Он не только назначил необходимые анализы, но и дал рекомендации по лечению COVID-19.

«Страшно, когда нужен инфекционист, а их нет. Николай Иванович принял дочь, назначил необходимые и точные анализы, нужное и правильное лечение (Мартыненко и Байкову тоже спасибо за помощь)», - написала она у себя в блоге.

Жительница Смоленской области также добавила, что детский коронавирус является страшным заболеванием из-за осложнений. В связи с этим она призвала беречь детей и уважать труд медиков.

Недавно специалисты Центра Алмазова в Санкт-Петербурге спасли новорожденного, у которого развилась редкая патология сердца. Врачи провели малышу сложную операцию.