ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Тунисский суд приговорил террориста ИГ к 48 годам тюрьмы

Общество

Преступник действовал в координации с террористическими ячейками Туниса и Франции

Тунис, 5 декабря. Тунисский суд приговорил 29-летнего гражданина к 48 годам лишения свободы по обвинению в планировании террористической операции.

Согласно сведениям Департамента по расследованию уголовных дел, молодой человек являлся членом сирийского ответвления организации «Исламское государство»* (запрещена в РФ) и намеревался совершить ряд подрывных актов в Тунисе и Франции. Он действовал в координации с террористическими ячейками, присутствующими в обеих странах.

Из показаний молодого осужденного следует, что он родом из южных регионов североафриканского государства. Несколько лет назад мигрировал в Европу, после чего отправился в Сирию, где участвовал в боевых действиях в рядах ИГ*.

Его арест стал результатом сотрудничества между французской и тунисской службами безопасности. Первая как раз и представила данные о планировании им преступлений.

Минувшим летом премьер-министр Правительства национального единства Ливии обвинил соседнюю страну в экспорте терроризма. Во время встречи с журналистами он подтвердил, что большая часть экстремистов, проникающих в Триполи, являются выходцами из Туниса.

* Организация запрещена на территории РФ.

  • * - запрещенная в РФ террористическая организация