Мясников назвал гайморит и легкую версию COVID-19 не требующими лечения болезнями

Общество

Москва, 5 декабря. Телеведущий и врач Александр Мясников рассказал, что с некоторыми болезнями не стоит пытаться бороться во избежание появления проблем еще больших проблем со здоровьем.

Он рассказал в эфире «России-1», что не всегда стоит начинать лечение грыжи позвоночника. По его словам, существуют некоторые показания для хирургического вмешательства - оно обычно бывает в тех случаях, когда грыжи пережимает значительное число нервов. В остальных случаях специалисты советуют обходиться консервативными методами.

Мясников также отметил, что к не требующим лечения болезням можно отнести респираторные вирусные инфекции. По его словам, это касается легких случаев течения COVID-19. Также не всегда требуется лечить гайморит и синусит: дня них есть специальные антигистаминные средства. Хронический гайморит вылечить до конца не получится - можно лишь высушить гайморовы пазухи.

Врач также предупредил об опасности аспирина для детей. По словам специалиста, аспирин строго противопоказан детям до 13 лет.

Раннее Мясников назвал ревакцинацию защитой от штамма коронавируса «омикрон». Об этом информирует RT.