Кардиолог Швингер предупредил об опасности пониженного кровяного давления

Общество

Москва, 6 декабря. Несмотря на то, что пониженное артериальное давление не так опасно, как повышенное, даже оно способно спровоцировать сердечный приступ. Об этом рассказал немецкий кардиолог Роберт Швингер.

По его словам, существует мнение, что пониженное давление, называемое также гипотонией, не оказывает негативного влияния на здоровье человека. Более того, оно якобы защищает кровеносную систему и органы. Однако данное утверждение является мифом, рассказал Швингер в интервью изданию Focus.

Одними из признаков пониженного давления являются шум в ушах, слабость, головные боли, шаткая походка и аритмия. При этом кардиолог объяснил, что для молодого поколения данный недуг не представляет опасности.

Однако люди старшего возраста могут серьезно пострадать из-за головокружения. Более того, гипотония способна вызвать сердечный приступ, однако только у тех, кто страдает ишемической болезнью сердца.

При этом пациенты, страдающие артериальной гипертензией, могут столкнуться с более тяжелым течением COVID-19. По словам врача Ворслова, это связано со специфическими рецепторами, имеющимися у гипертоников.

Более того, нередко у пациентов, перенесших коронавирус, значительно ухудшается течение болезней сердца и сосудов. В связи с этим им рекомендуется пройти углубленную диспансеризацию, передает RT.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!