Ученые из Пенсильванского университета создали уничтожающую COVID-19 жвачку

Общество

Филадельфия, 6 декабря. Разработана новая экспериментальная жевательная резинка, которая может снизить передачу коронавируса. Соответствующее исследование провели ученые из Пенсильванского университета.

Как известно, COVID-19 проникает в клетки человека, захватывая белки ACE2. Исследователи создали жевательную резинку, содержащую копию этого белка. Для этого они провели ряд экспериментов.

Исследователи брали образцы слюны у пациентов с COVID-19 и смешивали эти образцы с порошкообразной формой жевательной резинки. Оказалось, что частицы вируса прикрепляются к «рецепторам» ACE2, которые содержатся в жевательной резинке.

Согласно результатам исследований, 5 мг жевательной резинки помогут значительно уменьшить проникновение вирусов в клетки, в то время как 50 мг жевательной резинки уменьшают проникновение вирусов на 95%. Результаты исследования опубликованы в журнале Molecular Therapy.

Пациенты, которые страдают артериальной гипертензией, подвержены тяжелому течению коронавируса, сообщил врач Клиники профессора Калинченко Леонид Ворслов. Дело в том, что у гипертоников очень много специфических рецепторов, благодаря которым поддерживается высокое артериальное давление.