ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Петербуржцы отметили рост числа аварий на неубранных дорогах

Общество

Санкт-Петербург, 6 декабря. Снегопад в Северной столице стал катастрофой для города на фоне неспособности коммунальщиков качественно и оперативно очистить от снега дороги и тротуары. Люди жалуются на увеличение количества аварий и дорожные заторы.

Очевидцы делают фотографии с мест ДТП и публикуют их в группах в соцсетях. Один из таких пабликов называется «ДТП и ЧП». Его администратор проанализировал недавний контент и пришел к выводу, что снегопады привели к двукратному росту числа аварий 4-5 декабря, сообщил «ПолитЭксперт».

Как правило, на заснеженных и обледенелых дорогах автомобилисты не успевают затормозить. Нередко при таких условиях водители по ходу движения теряют контроль над управлением.

Возмущенные пользователи соцсетей подчеркивали, что неубранные снег и лед провоцировали столкновения даже электротранспорта. Помимо этого, из-за аварий люди попадали в пробки.

«Пришлось много перемещаться по Петербургу на своем авто. Только на привычных мне маршрутах было порядка пяти аварий. Из-за каждой образовывалась мини-пробка. И так все медленно едут из-за наледи и снега, а из-за ДТП совсем как черепахи. Приходится больше времени тратить на обычные поездки, я уже не говорю о бензине», - прокомментировала женщина дорожную обстановку.

Минувший снегопад показал полную некомпетентность команды губернатора Петербурга Александра Беглова, заявил недавно аналитик Юрий Голубь.