Брошенные на набережной Грибоедова яхты мешают убирать снег в центре Петербурга

Общество

Санкт-Петербург, 6 декабря. Петербуржцы возмущены тем, что с окончанием навигации владельцы яхт бросили их на проезжей части набережной канала Грибоедова.

С наступлением холодов в Петербурге закончился сезон навигации. В связи с этим владельцы маломерных судов вытащили их из воды и разместили возле одного из домов на набережной канала Грибоедова.

Это вызвало гнев петербуржцев, которые массово жалуются на «припаркованные» яхты в городскую администрацию. Дело в том, что этот водный транспорт не только лишил жителей исторического центра половины парковочных мест, но еще и создает определенные препятствия для снегоуборочной техники.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов заявлял, что власти города специально для уборки снега закупили порядка 1700 единиц снегоуборочной техники. Однако прошедшие недавно снегопады продемонстрировали, что Северная столица оказалась не готова к наступлению зимы. На дорогах и тротуарах города образовались снежные завалы и опасная наледь.

Напомним, что прошлой зимой Александр Беглов оказался в такой же ситуации, тогда он оправдывался за заметенные дороги и тротуары. Губернатор сообщал, что снежную лавину невозможно убрать за несколько дней. Однако в этом году ситуация повторилась.