Бизнесмен Романенко предрек закрытие многих баров Петербурга после введения QR-кодов

Общество

Власти Санкт-Петербурга сдвинули сроки введения QR-кодов на 27 декабря. Как это скажется на барах Северной столицы, рассказал генеральный директор ООО «Крафтпродуктс», основатель проекта Bakunin group Александр Романенко в эфире Медиагруппы «Патриот».

Санкт-Петербург, 7 декабря. Основной контингент в барах представляют молодые люди, у которых отношение к вакцинации от коронавируса менее серьезное, чем у взрослых. Некоторые из них переболели, но не получили QR-код о перенесенной инфекции. Поэтому после введения электронных документов количество посетителей в заведениях общепита значительно сократится. При этом продавать алкоголь дистанционно запрещено, отметил Романенко.

«Когда появятся QR-коды, мы ожидаем еще большего падения, вот и все. Дело в том, что бар посещает много молодежи, отношение чуть менее серьезное, чем у взрослых», - объяснил бизнесмен в эфире Медиагруппы «Патриот».

Технически заведения общепита готовы к проверке QR-кодов. Однако морально владельцам ресторанного бизнеса уже тяжело. На данный момент наблюдается 70-процентное падение выручки, то есть заведения в течение нескольких месяцев находятся в минусе, добавил Романенко.

Эфир на тему «Как выживает петербургский общепит в условиях пандемии коронавируса» прошел в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» 7 декабря.