Food News: фасоль способна предотвратить развитие раковых опухолей

Общество

Вашингтон, 8 декабря. Фасоль является крайне питательным продуктом, который поддерживает организм, а также предотвращает множество заболеваний. Среди них и раковые опухоли, передает портал Food News.

Происходит это из-за витаминов С, В1 и К в составе фасоли пинто, кидни и прочих бобовых. Именно они знамениты своей антиоксидантной функцией, которая обеспечивает защиту от воспалений и повреждений здоровым клеткам. Подобные изменения, в свою очередь, провоцируют развитие хронических заболеваний, среди которых онкологические патологии. В связи с этим польза фасоли в предотвращении рака неоспорима, передает «ИноСМИ».

Кроме того, благодаря клетчатке в составе, бобы поддерживают нормальный уровень сахара в крови. Также фасоль обладает низким гликемическим индексом, что делает ее не только безопасной, но и полезной для диабетиков.

Избежать развития раковых опухолей также помогут некоторые ограничения в питании. Врач-онколог Эльхан Ибрагимов предупредил о вреде сосисок и копченостей.