Мясников объяснил свой отказ бороться с известным антипрививочниками

Общество

Москва, 8 декабря. Врач и телеведущий Александр Мясников не подписался под предложением врачей показать антипрививочникам красную зону. О причинах отказа борьбы с ними он рассказал в эфире канала «Россия-1».

Мясников изначально оценивал эффект от обращения врачей к известным противникам вакцинации. По его словам, публичные люди попытаются устроить «цирк», а в красную зону никто не пойдет. И бороться с ними бесполезно.

«Я к этому отношусь очень просто. Много лет борюсь с антивакцинаторами, их пропаганда крайне вредна и опасна. Мракобеса и человека без головы не убедит никакая красная зона», - заявил Мясников.

Известные люди, среди которых Мария Шукшина, Юрий Лоза, наносят больше вреда в борьбе с пандемией, чем простые граждане. Причиной такому явлению, по мнению теледоктора, является склонность россиян к доверию.

Мнение врача и телеведущего Мясникова поддержал режиссер Юлий Гусман. Он раскритиковал артистов, которые высказываются в негативном ключе о вакцинации. Все их слова и призывы телеведущий счел преступлением.