«Обряд очищения» закончился крупным пожаром на рынке в Петропавловске-Камчатском

Общество

Петропавловск-Камчатский, 8 декабря. Перед судом предстанет жительница Петропавловска-Камчатского, которая в состоянии алкогольного опьянения провела «обряд очищения павильона» на местном рынке и устроила пожар, сообщает в среду пресс-служба краевой прокуратуры.

Речь идет о 71-летней жительнице краевого центра, которая работала продавцом на рынке по улице 50 Лет Октября. В начале января прошлого года она, будучи нетрезвой, пенсионерка зажгла на рабочем месте церковную свечу, посчитав, что это «очистит» павильон и улучшит торговлю.

«В результате неосторожного обращения с огнем на рынке произошел пожар, вследствие которого уничтожено имущество на общую сумму более 52 миллионов рублей», - говорится в сообщении надзорного ведомства.

В ведомстве отметили, что пенсионерка отказалась признавать вину, так как не смогла вспомнить подробности пожара. Ей предъявлено обвинение по статье об уничтожении и повреждении чужого имущества, совершенном путем неосторожного обращения с огнем. Ей грозит лишение свободы сроком на год.