Авария на ЗСД и новая пробка стали продолжением череды «снежных» ДТП в Петербурге

Общество

Серьезное ДТП с участием нескольких машин на Западном скоростном диаметре спровоцировало очередной транспортный затор, которыми в последние дни «славится» Петербург.

Серьезное ДТП с участием нескольких машин на Западном скоростном диаметре (ЗСД) в Санкт-Петербурге спровоцировало очередной транспортный затор, которыми в последние дни так «славится» Северная столица. К счастью, на этот раз обошлось без жертв, но движение по ЗСД оказалось серьезно затруднено.

Дорожно-транспортное происшествие, судя по данным Telegram-канала «Мегаполис|ДТП и ЧП|Санкт-Петербург|Питер», произошло в районе Вантового моста - при съезде на набережную Макарова Васильевского острова. Как показал «Яндекс-навигатор», образовавшаяся из-за аварии пробка затронула обе стороны дороги и растянулась примерно на три километра.

Со слов очевидца, причиной аварии, вероятно, стало то, что один из водителей не справился с управлением, врезался в правый отбойник, после чего резко ушел влево и повредил еще две машины. Всего в ДТП, по предварительным данным, пострадали три авто - два кроссовера и mercedes. На месте аварии работает ГИБДД. Судя по кадрам видео, водителям легковых машин приходится объезжать пробку из большегрузов, движение по ЗСД серьезно затруднено.

На видео заметны следы снега. По мнению очевидцев, возможно, недостаточно хорошо обработанная трасса сыграла не последнюю роль в создании аварийной ситуации. За последние дни в Санкт-Петербурге произошли десятки ДТП, в том числе из-за неудовлетворительной уборки снега, оставленных по обочинам сугробов и плохой обработки проезжей части ото льда.

Накануне в ДТП на Суздальском проспекте погибла молодая женщина, которая находилась за рулем opel. Автомобилистка не справилась с управлением и врезалась в трактор, который был задействован в уборке снега. По мнению источника ФАН, если бы снегоуборочные работы проводились по заранее утвержденному графику, трактору не потребовалось бы днем выходить на улицу и аварии можно было избежать.

В последние дни горожане серьезно критикуют власти Санкт-Петербурга и лично губернатора Алексанова Беглова за недостаточно эффективную уборку улиц от снега. Губернатору также ставят в вину постоянные коммунальные аварии и вызванные ими отключения тепла в квартирах петербуржцев.