Путин поблагодарил правительство Греции за признание российских сертификатов о вакцинации

Общество

Москва, 8 декабря. Президент России Владимир Путин выразил благодарность властям Греции за решение о признании российских сертификатов о вакцинации против коронавирусной инфекции с применением препарата «Спутник V».

Как сообщает издание «Ридус», ранее власти Венгрии также разрешили россиянам, привитым «Спутником V», посещать страну. По словам посла России в Венгрии Евгения Станиславова, граждане Венгрии могут приехать в Россию по предъявлению отрицательного ПЦР-теста.

Вакцинация - один из наиболее эффективных способов формирования иммунитета к коронавирусной инфекции. В России данная процедура проводится бесплатно с применением препаратов отечественного производства, к числу которых относятся «ЭпиВакКорона», «КовиВак», «Спутник V» и «Спутник Лайт». Сделать прививку от коронавируса можно в медицинских учреждениях, а также в мобильных пунктах вакцинации, расположенных в торговых центрах и других общественных местах. Как сообщалось ранее, полный курс вакцинации от COVID-19 прошли более 65 миллионов жителей России.