ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Петербуржцы пожаловались на очередной прорыв трубы с кипятком на проспекте Луначарского

Общество

Санкт-Петербург, 8 декабря. Проспект Луначарского в Петербурге залило кипятком после очередного прорыва трубопровода. Подобные инциденты с наступлением зимы в городе только участились.

Жители близлежащих домов отметили, что река кипятка также затронула и улицу Есенина. Соответствующие фотографии появились в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте».

«Чинушки же отрапортовали, что к зиме все готово на 100%», - с иронией написала одна из петербурженок.
«Из года в год. На одном и том же месте. Если бы не воровали деньги - и трубы не лопались бы», - добавила другая.

На кадрах видно, как в клубы белого пара погрузились проезжающие по дорогам машины и пешеходы. Кроме того, ЧП повлияло на и без того сложную дорожную ситуацию: на проспекте Луначарского вблизи улицы Есенина образовались пробки в обе стороны.

«Сразу видно, что к зиме готовы! Молодцы в Смольном!» - прокомментировала ситуацию Наталья М.
«Я одна не понимаю, почему мы каждый год приносим в жертву две летние недели, нагревая воду на плите и плескаясь в тазиках, но жертва оказывается напрасной?» - задалась вопросом Ольга С.

Сообщается, что сейчас к месту происшествия прибыли сотрудники МЧС. Но когда возникший в Кировском районе коллапс будет урегулирован, пока неизвестно.

С наступлением холодов петербуржцы начали не только испытывать дискомфорт от неубранных снежных куч на дорогах города, но и подвергать свою жизнь опасности, рискуя стать жертвой очередной прорванной трубы с крутым кипятком. По мнению многих экспертов, правительству города и губернатору Александру Беглову в частности следует внимательнее отнестись к проблемам в сфере ЖКХ, чтобы избежать возможных человеческих жертв.