Росавиация рекомендует запретить полеты при наличии снега на поверхности самолета

Общество

Москва, 8 декабря. Росавиация рекомендовала авиакомпаниям запретить полеты самолетов с отложениями в виде любого снега на наружной обшивке.

Федеральное агентство воздушного транспорта после инцидента с обледенением самолета S7 направило в авиакомпании и аэропорты новые директивы о безопасности полетов. В них указаны все необходимые меры, которые нужно будет предпринять, чтобы повысить уровень безопасности передвижения на авиатранспорте и исключить случаи возникновения авиационных происшествий, связанных с обледенением перед полетом и во время него, а также нарушением правил эксплуатаций противообледенительной системы.

«Авиакомпаниям и аэропортам рекомендовано внести в свои программы (процедуры, инструкции) по защите воздушного судна от наземного обледенения требование о запрете начала выполнения полета воздушного судна при наличии на его поверхностях отложений в виде любого снега (не только мокрого) в целях исключения выпуска воздушного судна в полет с наличием снежно-ледяных отложений, которые могут привести к возникновению условий, способствующих обледенению самолета и, соответственно, к ухудшению летных характеристик или отказу систем воздушного судна», - отмечается в сообщении.