Чувашские медики пригласили антипрививочников посетить красные зоны в больницах

Общество

Чебоксары, 9 декабря. Врачи из Чувашии пригласили противников вакцинации от коронавирусной инфекции посетить красные зоны в больницах, где лечат пациентов с COVID-19.

Однако желающих среди антипрививочников не нашлось, поэтому приглашение никто не принял. Об этом заявил глава Чувашской республики Олег Николаев.

«Антипрививочные настроения есть, от них никуда не денешься. И наши врачи по примеру врачей из Москвы и других регионов пригласили антипрививочников посетить красные зоны. Я думаю, что у тех, кто посетил бы красные зоны, конечно, настроение бы поменялось», - подчеркнул он в беседе с РИА Новости.

По словам Николаева, доля вакцинированных по республике в среднем составляет 66%. При этом в Канаше, Комсомольском и Красноармейском районах этот показатель приближается к 80%.

Как стало известно ранее, знаменитые антипрививочники согласились посетить красные зоны по приглашению московских врачей. Однако их поведение в медучреждении оставляло желать лучшего.

Между тем в Московской области снижается число выявляемых случаев заражения COVID-19 и госпитализаций пациентов с инфекцией. Об этом сообщил губернатор Андрей Воробьев, передает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!