Путин отметил вклад РФПИ в разработку вакцины от коронавируса «Спутник V»

Общество

Москва, 9 декабря. Президент России Владимир Путин поздравил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) с десятилетием. Глава государства отметил, что фонд внес существенный вклад в привлечение капитала в экономику страны.

Путин подчеркнул, что РФПИ заслужил доверие у представителей отечественного бизнеса и многое сделал для привлечения иностранного капитала. Отдельное внимание президент России обратил на роль РФПИ в разработке вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V».

«Именно РФПИ сыграл инициативную роль в организации производства высокоточных тест-систем для диагностики коронавируса и лекарственных препаратов для его лечения, внес существенный вклад в разработку и продвижение первой в мире зарегистрированной вакцины от коронавируса "Спутник V"», - говорится в тексте поздравления, опубликованном на официальном сайте Кремля.

«Спутник V» - вакцина от коронавирусной инфекции, разработанная специалистами Центра имени Н.Ф. Гамалеи. Она применяется в рамках кампании по иммунизации населения России. Сделать прививку от COVID-19 можно в медицинских учреждениях, а также в мобильных пунктах вакцинации. Как сообщалось ранее, полный курс вакцинации прошли более 65 миллионов россиян.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!