ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Переболевший COVID-19 психиатр рассказал про ощущение дежавю после выздоровления

Общество

Москва, 9 декабря. Российский практикующий психиатр, который перенес коронавирус, описал психозы, возникающие после опасного заболевания.

По словам специалиста, в течение нескольких дней он был убежден, что уже лежал в этом медицинском учреждении. Он описал свое состояние, как эффект дежавю.

«Ориентацию я сохранял, однако при всем этом в течение недели был убежден, а позже еще долго сомневался, что я уже был в данной больнице ранее, что я видел этих докторов, что мне уже давали эти таблетки, что точно были эти волонтеры, лишь они как-то очень ярко были одеты и вели себя по-клоунски», - сообщил пожелавший остаться анонимным психиатр в беседе с Lenta.ru.

Врач уточнил, что коронавирусная инфекция может вызывать аутоиммунные васкулиты. Именно из-за этого у человека возникают яркие психозы.

Психолог Тимофей Нестик ранее назвал малоэффективными экскурсии для антипрививочников в красные зоны. Он отметил, что результатом таких мероприятий станет огласка их позиции, которая может запомниться населению.