ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Ограничения на станции «Кировский завод» в Петербурге обернутся дискомфортом для горожан

Общество

Санкт-Петербург, 9 декабря. Вход в вестибюль станции метрополитена «Кировский завод» в Санкт-Петербурге ограничат в вечернее время по рабочим дням из-за ремонта эскалатора.

Ограничения вводятся с 13 декабря 2021 года по 2 марта 2022 года по рабочим дням с 17:00 до 18:40. Однако именно в это время в спальных районах города наблюдается маятниковая миграция. Кроме того, в вечерние часы пик горожане чаще всего пользуются подземкой. Ограничения, вызванные ремонтом эскалатора, могут добавить дискомфорта в повседневную жизнь петербуржцев.

«Петербургский метрополитен просит пассажиров учитывать факт проведения работ по капитальному ремонту эскалатора и заранее планировать маршрут поездок», - сообщается на сайте предприятия.

Кроме того, ремонт эскалатора и ограничения в работе вестибюля происходят именно в сезон холодов, когда Петербург из-за неочищенных улиц стал неудобным для передвижения горожан пешком. Также проблемы испытывают водители, которые из-за неубранного снега часами стоят в автомобильных пробках.

К тому же власти Северной столицы снова сдвинули сроки строительства новых станций метро. Таким образом результаты обещаний, которые Беглов дал в 2019 году, снова переносятся на долгие годы.