WhatsApp запустил мгновенную отправку криптовалюты для некоторых пользователей в США

Общество

Вашингтон, 9 декабря. Популярный мессенджер WhatsApp запустил новую функцию, доступную ограниченному количеству пользователей в США. Как заявил глава компании Novi Стефан Касриэль, речь идет о мгновенных платежах в криптовалюте.

Мессенджер позволил пользователям напрямую отправлять и получать таким образом деньги, что стало возможным благодаря интеграции электронного кошелька. Как отметил Касриэль, это будет настолько же просто, как отправить сообщение.

«Начиная с сегодняшнего дня, ограниченное количество пользователей в США смогут отправлять и получать деньги через WhatsApp с помощью Novi, благодаря чему осуществить перевод стало также просто, как отправить сообщение», - рассказал Касриэль в своем Twitter-аккаунте.

Для осуществления перевода пользователю достаточно нажать на кнопку со знаком «плюс», после чего в выпавшем меню выбрать пункт «Оплата». Как заверили в WhatsApp, никакой комиссии при этом взиматься не будет.

Согласно поступившей ранее информации, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен намерена обязать мессенджеры, включая WhatsApp, вести тотальную слежку за пользователями.