ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Житель Архангельска пойдет под суд из-за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка»

Общество

Архангельск, 9 декабря. Житель Архангельска стал фигурантом уголовного дела о реабилитации нацизма после того, как опубликовал фотографию лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера на сайте акции «Бессмертный полк», сообщили в четверг в прокуратуре Архангельской области.

«Обвиняемый с целью циничного высмеивания идеи движения «Бессмертный полк» и реабилитации нацизма, используя персональный компьютер, оформил заявку для публичной демонстрации неограниченному кругу лиц на сайте «Бессмертный полк онлайн» с подписанными вымышленными именами фотографиями семи военных преступников, в том числе главы Национал-социалистической немецкой рабочей партии Адольфа Гитлера в одном ряду с ветеранами Великой Отечественной войны», - отмечается в сообщении надзорного ведомства.

Фигурантом стал 24-летний местный житель. На допросе он признал свою вину в полной мере и раскаялся в содеянном. В случае признания вины мужчине грозит до трех лет лишения свободы. В настоящее время следствие закончило сбор доказательств. Уголовное дело передали в суд для рассмотрения по существу.