Замдиректора Росгвардии Стригунов открыл памятник Герою России Василию Чубенко в Москве

Общество

Москва, 9 декабря. Церемония открытия галереи Героев Отечества состоялась в Москве. В мероприятии принял участие первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Виктор Стригунов.

В сообщении ведомства отмечается, что галерея состоит из 55 портретов Героев Советского Союза и России, а также полных кавалеров ордена Славы, проходивших службу в воинских частях и подразделениях Центрального округа войск национальной гвардии РФ. В ходе мероприятия также состоялось открытие памятника полковнику Василию Чубенко, который погиб в ходе операции по борьбе с терроризмом на Северном Кавказе.

«Выражаю искреннюю признательность присутствующим на нашем памятном мероприятии матерям и женам, братьям и сестрам, дочерям Героев России, погибших при исполнении воинского и служебного долга, за ваше умение жить вопреки ударам судьбы, за ваше безграничное терпение и твердость духа, за волю и мужество», - заявил Стригунов.

После осмотра галереи состоялось гашение почтовой марки серии «Герои Российской Федерации», посвященной полковнику Василию Чубенко. Завершились мероприятия возложением цветов к Вечному огню и памятнику павшим военнослужащим и сотрудникам правопорядка.

Ранее сообщалось, что российская Ассоциация Героев провела «Вахту Героев Отечества» в районе Дар-уль-Аман в столице Афганистана. Мероприятие прошло при поддержке посольства РФ и Русского дома в Кабуле.