ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

HR-специалист заявил об ущемлении прав петербургских шеринг-дворников

Общество

Санкт-Петербург, 9 декабря. Требования, предъявляемые к шеринг-дворникам, ущемляют их права. К такому выводу пришел HR-специалист на основании анализа трудового договора, заключаемого между петербуржцами и ЖКС.

«Дворник-шеринг» - пилотный проект, введенный в Санкт-Петербурге по инициативе губернатора Александра Беглова. Он подразумевает, что добровольцы подписывают краткосрочный договор на уборку снега на придомовой территории и получают за это деньги. Как утверждает HR-специалист, ознакомившийся с текстом договора, права добровольцев, принявших участие в инициативе, ущемляются.

«Требования, предъявленные к шеринг-дворникам в договоре, ущемляют их права в принципе: исполнителя могут вызвать на работу в любое время, поставить неограниченный временем и пространством круг работ и даже обязать возместить убытки», - цитирует слова эксперта издание «Мойка78».

Отмечается, что наказать шеринг-дворника могут даже за медленное выполнение работ. При этом темп уборки определяется заказчиком. Как утверждает специалист, это чревато для исполнителя штрафными санкциями. В конечном счете петербуржцам будет сложно добиться оплаты работ или отказаться от взятых на себя обязательств, подытожил рекрутер.

Губернатор Александр Беглов не сумел организовать работу коммунальных служб Санкт-Петербурга. Рабочие не справляются с ликвидацией последствий снегопада, из-за чего горожане столкнулись с гололедицей и десятибалльными пробками. Для уборки снега на улицах города были привлечены учащиеся школ.