ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

PM: США сделают ставку на авианосец Harry S. Truman в «войне» с Россией на Балтике

Общество

Вашингтон, 9 декабря. США могут перебросить крупную группировку войск к границам России, если станет понятно, что вооруженного конфликта в Восточной Европе не избежать.

В публикации американского издания Popular Mechanics (PM) говорится, что рост напряженности в российско-американских отношениях вызывает серьезное беспокойство. Некоторые эксперты полагают, что дело может дойти до полноценного военного противостояния. Авторы статьи уверены, что американская армия может начать переброску войск в Европу, передает «ПолитРоссия».

«Сперва будет усилено наблюдение за российскими войсками. Армия США могла бы передислоцировать шпионские самолеты RC-12 Guardrail, которые обычно действуют из стран Балтии в районе Калининграда. Им будет поручено следить за российско-украинской границей», - сказано в публикации.

Кроме того, в случае неизбежности конфликта американцы начнут передислокацию европейской группировки ВС США. Силы будут стягиваться в восточные регионы Польши, после чего в дело вступят ВМС. США сделают ставку на авианосец Harry S. Truman в «войне» с Россией на Балтике.

Ранее сообщалось, что ситуация на восточном фланге НАТО может измениться в пользу РФ. Гиперзвуковые ракеты дадут российским военным неоспоримое преимущество перед оппонентом.