«Позорище»: вечный ремонт петербургского метрополитена возмутил горожан

Общество

Санкт-Петербург, 9 декабря. Петербуржцы в социальных сетях обрушили шквал критики на городские власти из-за вечного ремонта метрополитена.

Местным жителям обидно, что Северная столица не поспевает за московскими темпами развития метро. В частности, накануне в Москве объявили об открытии сразу десяти новых станций городской подземки.

Между тем в Петербурге траволаторы на станции «Дунайская» после годового перерыва вновь пришли в пригодность. Аналогичная ситуация сложилась и на «Беговой».

«Позорище, в Москве сразу десять станций метро открыли, а у нас только обещания и переносы», - возмутился один из петербуржцев под постом, опубликованным петербургским метрополитеном в соцсети «ВКонтакте».

Ведомство отчиталось, что на станции «Дунайская» начались работы по устранению водопроявлений. В рамках работ специалисты выполнят демонтаж облицовки вестибюля станции с последующей ликвидацией течей. Однако, по мнению горожан, ситуацию в лучшую сторону это не изменит.

«Кто-нибудь может им подсказать, что гидроизоляция делается со стороны грунта, иначе - вечный ремонт», - отметил Сергей Е.
«А без поручения от губернатора такие вещи не делают? Жуть какая-то», - добавил Павел Б.

При этом сроки строительства новых станций метро в Петербурге снова сдвинули на долгие годы. После победы на губернаторских выборах в 2019 году Александр Беглов пообещал горожанам открыть семь новых станций за пять лет. Однако полумиллиардные долги по зарплатам рабочих «Метростроя», отсутствие у новой компании спецтехники и судебные тяжбы собственников не идут на пользу метрополитену. Через год Беглову придется ответить перед петербуржцами за невыполненные обещания.