Мурашко оценил возможное изменение рекомендаций по лечению COVID-19 из-за штамма «Омикрон»

Общество

Пермь, 10 декабря. Методические рекомендации по лечению коронавируса могут измениться из-за нового штамма COVID-19 «Омикрон», сообщил глава Минздрава России Михаил Мурашко.

Глава ведомства прибыл с рабочей поездки в Пермь и пообщался с журналистами. Отвечая на один из вопросов, он прокомментировал возможные изменения рекомендаций по лечению COVID-19 из-за возникновения омикрон-штамма.

«Мы изучим все особенности, в том числе от зарубежных коллег. После этого будем оценивать, что требует изменений, что не требует», - заявил министр.

Он также заявил, что вакцинация подростков в возрасте от 12 до 17 лет от COVID-19 развернется в России до конца текущего года. Минздрав России 24 ноября зарегистрировал препарат от коронавируса «Спутник М», предназначенный для профилактики инфекции у подростков.

У большинства заболевших штаммом коронавируса омикрон отмечается повышение температуры тела до 38 градусов и выше, усталость или слабость, кашель, головные боли и снижение аппетита. Что же касается детей, то у них помимо отсутствия аппетита и повышенной температуры может проявляться сыпь, передает «Ридус».

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!