Сожительница стрелка из московского МФЦ рассказала о его проблемах с психикой

Общество

Москва, 10 декабря. Московский стрелок мог открыть пальбу в МФЦ из-за проблем с психикой. Такое заявление сделала сожительница Сергея Глазова в беседе с «МК». Также женщина рассказала, что мужчина всегда проявлял интерес к оружию.

По ее словам, предпосылок к совершению данного поступка не было, однако поведение стрелка сильно поменялось после поездки в Малайзию.

«Мое видение такое: все, что копилось, очень повлияло на его психику, и все сдерживаемое вырвалось наружу», - поделилась она мнением.

Также сожительница рассказала, что Глазов интересовался оружием и всегда носил с собой нож, однако «не проявлял никогда никакой агрессии». Кроме того, мужчина собирался приобрести травматический пистолет.

Напомним, что инцидент произошел днем 7 декабря в МФЦ на 1-ой Новокузьминской улице. В тот день погибли два человека, еще четверо были серьезно ранены. Одной из пострадавших является десятилетняя девочка.

Стрелком оказался 45-летний местный житель, который не мог внятно объяснить правоохранителям мотивы своего поступка и твердил о коронавирусе и всемирном заговоре. При этом он заявил, что ранее работал в Службе внешней разведке.