ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Петербуржцы 11 месяцев ждали открытия станции метро «Маяковская» из-за ремонта

Общество

Санкт-Петербург, 10 декабря. Наземный вестибюль станции метро «Маяковская» в Северной столице возобновил работу после длительного ремонта, сообщили в пресс-службе городского комитета по транспорту.

Станция метро была закрыта на 11 месяцев. Уже в пятницу, 10 декабря «Маяковская» вернулась к прежнему режиму работы. С 05:40 до 00:25 она работает на вход, а на выход - с 05:40 до 00:45.

В общей сложности за это время рабочие восстановили гидроизоляцию в наклонном ходе, отремонтировали три эскалатора и заменили балюстрады. Также вестибюль, стены и колонны станции облицевали светлым Саянским мрамором и серым гранитом. Кроме того, за это время были обновлены входные и выходные двери, а еще - изменили навигацию.

Недавно губернатор Петербурга Александр Беглов провел встречу с горожанами. В ходе общения с градоначальником они пожаловались ему на проблемы с общественным транспортом. Они отметили, что в городе происходит постоянный ремонт станций метро, а новые не вводятся в эксплуатацию. Также петербуржцы выразили возмущение анонсированным повышением стоимости проезда, которое, по их мнению, является необоснованным. Такая ситуация с общественным транспортом Петербурга, по мнению политического деятеля Михаила Амосова, складывается потому, что Александр Беглов долгое время не уделял внимания данной отрасли.