ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Экс-глава комитета рекламы Новосибирска пойдет под суд за взятки

Общество

Новосибирск, 10 декабря. В Новосибирске завершено расследование уголовного дела экс-главы комитета рекламы и информации мэрии города. Мужчина обвиняется в незаконном участии в предпринимательской деятельности, получении взяток и отмывании денег. Об этом рассказали в пресс-службе регионального СК.

Согласно данным следствия, обвиняемый организовал схему получения взяток от предпринимателей и представителей организаций города через подконтрольное ему ООО «Согласие». В качестве посредника мужчина привлек своего сотрудника, который ранее также работал в комитете рекламы.

В обмен на деньги фигурант способствовал беспрепятственному приему заявлений, выдаче разрешений на размещение рекламных конструкций, включая те, что установлены с нарушением требований архитектурно-художественного регламента, а также за реализации иных функций комитета рекламы.

Общая сумма взяток составляет более 800 тысяч рублей. Кроме того, злоумышленник занимался легализацией более 400 тысяч рублей, полученных преступным путем.

Всего фигурант обвиняется в совершении 13 умышленных преступлений коррупционной направленности. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности), части 1, 2 и пункта «в» части 5 статьи 290 (получение взятки должностным лицом в крупном размере) и части 1 статьи 174.1 (отмывание денег) УК РФ.

Фигурант сознался в содеянном. В ближайшее время все материалы дела вместе с обвинительным заключением будут переданы в городской суд для дальнейшего рассмотрения по существу.

Директор Центра занятости населения Чановского района под Новосибирском пойдет под суд за превышение полномочий. Сумма причиненного ущерба превысила 500 тысяч рублей.