ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Психолог Соловьева заявила, что женщины сильнее мужчин страдают от депрессии

Общество

Санкт-Петербург, 10 декабря. Женщины страдают от депрессий сильнее и чаще мужчин. Подробно об этом рассказала профессор кафедры психотерапии, медицинской психологии и сексологии Светлана Соловьева в эфире Медиагруппы «Патриот».

Природа создала представительниц прекрасного пола для обеспечения комфорта и теплого эмоционального состояния. Главная женская черта - способность создавать уютный домашний очаг. Отличие между двумя полами заключается в биохимии и физиологии. Женщины обладают более сложной, эмоциональной и яркой психикой. Именно поэтому у представительниц депрессия сильнее, чем у мужчин, объяснила психолог.

«Нас природа сделала разными, поэтому мужчина - он проще, он эмоционально упрощенный, а женщина эмоционально более сложная, более богатая, более разнообразная, более яркая, и женская депрессия она чаще, и она тяжелее», - отметила Соловьева в эфире Медиагруппы «Патриот».

В свою очередь мужчины отличаются стабильностью, прямолинейностью и целенаправленностью. Благодаря этим качествам они успешны в бизнесе, объяснила профессор. Женщины же создают то поле, куда входят представители сильного пола, и выбирают, какой муж им нужен, добавила профессор.

Психолог также дала советы по борьбе с депрессией. Поднять настроение помогут массаж, спа-процедуры, секс, вкусная и калорийная еда. Однако для полного избавления от депрессии нужно пройти медикаментозную терапию.