ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Коммунальщики продолжают игнорировать жалобы петербуржцев на «сосульки-убийцы»

Общество

Санкт-Петербург, 10 декабря. Жители Санкт-Петербурга жалуются на большое количество свисающих с крыш сосулек, но коммунальные службы не торопятся разбираться с проблемой.

Жалобы на «сосульки-убийцы» начали поступать еще с конца прошлой недели. Ледяные образования представляют еще большую опасность, чем неубранный снег. При падении с крыши сосульки могут разбить голову прохожим. Устранение наледи входит в обязанности коммунальщиков. Однако сосульки продолжают висеть, а Смольный, видимо, ждет первого летального случая.

Горожане обзвонили жилищные комитеты с целью узнать сроки ликвидации опасных ледяных образований. Вместо того чтобы дать ответ, сотрудники ЖКС №1 Фрунзенского района посоветовали людям не ходить под домами, где установлены ограждения. В ЖКС Невского и Петроградского районов конкретики тоже не дали, сообщает Piter.TV.

Циклоны «Бенедикт» и «Даниэль» обрушили на Северную столицу снегопады в конце ноября, но местные жители все еще страдают от последствий стихии. Коммунальные службы оказались не готовы к зиме - на дорогах участились случаи ДТП.

Напомним, что прошлой зимой Александр Беглов оказался в такой же ситуации, тогда он оправдывался за заметенные дороги и тротуары. Губернатор сообщал, что снежную лавину невозможно убрать за несколько дней. Однако в этом году ситуация повторилась.