Первый вице-премьер Белоусов предупредил о третьей продовольственной волне инфляции

Общество

ФАН публикует дайджест событий 10 декабря.

Апелляционный суд Англии и Уэльса поддержал апелляцию Министерства юстиции США по делу об экстрадиции в США основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа. Теперь дело будет возвращено в суд первой инстанции - Вестминстерский магистратский суд, который ранее постановил, что 50-летний австралиец не может быть выдан в США из-за риска его самоубийства. В документе также оговаривается, что основатель WikiLeaks должен оставаться под стражей.

Toyota Camry, где находился парламентарий со своим приятелем, влетела под фуру. Депутат Мособлдумы Эвклид Зафиров, как и его попутчик, погиб. В МВД уточнили, что авария произошла на 65-м км автодороги М-5 «Урал» в Раменском городском округе Подмосковья.

Следственный комитет предъявил окончательное обвинение по четырем статьям УК РФ Ильназу Галявиеву, который весной 2021 года устроил вооруженное нападение на гимназию №175 в Казани. Юношу обвиняют в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершенных общеопасным способом.

Обезглавленное тело пропавшего три недели назад сотрудника Росгвардии было обнаружено на заброшенном дачном участке в Тульской области. Помимо отсутствия головы и рук, на груди и ногах мужчины были обнаружены множественные оскольчатые ранения. Силовик пропал 18 ноября после ссоры с бывшей женой: отношения после развода складывались сложно, и экс-супруга запрещала погибшему видеться с ребенком.

Крушение произошло около озера Каракуль в Кемеровской области. На борту воздушного судна находился только пилот. Он погиб. Robinson R-66 должен был забрать пассажиров с озера. Вертолет принадлежит ООО «Кустард» и выполнял рейс из Новокузнецка в район Каракольских озер на Алтае.

Минстрой России разработал проект закона о создании государственной информационной системы (ГИС) по контролю за операциями по аренде квартир, апартаментов и машиномест. Мера направлена на увеличение транспарентности рынка аренды, с которого государственный бюджет недополучает до 162 млрд рублей в год.

Восточная Европа пришла в ярость из-за предложения президента США Джо Байдена начать диалог с Россией и НАТО. Об этом сообщает Bloomberg. По данным СМИ, обращение Байдена поступило нескольким союзникам по Североатлантическому альянсу. Он захотел обсудить обеспокоенность России ситуацией вокруг Украины.

Новый штамм коронавируса «Омикрон» начинает постепенно захватывать Россию. Эту разновидность коронавируса нашли уже у четырех туристов, которые приехали из других стран. По словам специалистов, «Омикрон» может достаточно быстро вытеснить «Дельту» в России, учитывая динамику его распространения в Южной Африке и в Великобритании.

Украинские корабли ждет незавидная участь, если они попытаются прорваться через Керченский пролив. Об этом предупредил депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет. Заявление политика прозвучало в свете последних событий: накануне судно «Донбасс» вышло из Мариуполя и двинулось в сторону Керченского пролива.

Новая инфляционная волна может образоваться на российском рынке в 2022 году. Такое развитие событий допустил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов. По его словам, сейчас страна проходит вторую волну инфляции, после которой с высокой вероятностью может возникнуть третья. Она будет связана с ростом цен на продовольствие и особенно станет заметна во второй половине грядущего года, прогнозирует Белоусов.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!