ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Голикова назвала регионы РФ с самой большой долей людей с антителами к COVID-19

Общество

Москва, 10 декабря. Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России вырос до 55,7%, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

Она подчеркнула, что достижение коллективного иммунитета к коронавирусу в 80% требует, чтобы привились все люди, которые не имеют медицинских противопоказаний. По состоянию на 10 декабря,как заявила Голикова, первый компонент вакцины получили 74 189 385 раз, а всего количество полных циклов вакцинации составило 67 260 355.

«При этом небольшое снижение уровня коллективного иммунитета произошло в Магаданской области и Чеченской республике», - сообщила Татьяна Голикова.

В Чечне, Карачаево-Черкессии и Адыгее ситуация с заболеваемостью коронавирусом осложнилась. Однако в 12 регионах обстановка с COVID-19 все-таки улучшилась. Среди них Волгоградская, Рязанская, Челябинская область, Башкирия и некоторые другие регионы.

Вакцинироваться должны все слои населения, единственным возможным отказом от прививки является наличие серьезных медицинских противопоказаний. Недавно сообщалось, что все священнослужители брянской епархии вакцинировались от коронавируса.