Доктор Саванович призвал не злоупотреблять БАДами против авитаминоза

Общество

Москва, 10 декабря. Вопросы лечения авитаминоза лучше доверить специалистам и принимать биологически активные добавки только после консультации с врачом, сообщил доктор Валерий Саванович.

В зимний период у многих людей наблюдается дефицит витамина Д, которые образовывается благодаря воздействию ультрафиолетовых лучей на кожу человека. Если световой день сокращается, то снижается и уровень этого вещества в крови. Витамин Д обеспечивает защиту от вирусов, поэтому после вакцинации для хорошего иммунного ответа нужны большие дозы железа и витаминов, сообщает Саванович в интервью Общественной Службе Новостей.

Не всегда БАДы и добавки принесут пользу в том случае, если назначаются без консультации со специалистом. Важно понять, каких именно микроэлементов не хватает организму, а для этого нужно записаться к врачу и сдать анализы. Только специалист может тщательно проанализировать все данные и понять, какие именно витаминные комплексы и в какой дозировке нужно принимать, а также дать рекомендации по правильному питанию. Среди продуктов, которыми можно восполнить зимний авитаминоз, орехи, крупы и яйца.

Хотя БАДы должен назначать специалист, их польза для организма очевидна, считает диетолог Денисова. Ведь для восполнения серьезного дефицита микроэлементов организму зачастую не обойтись без искусственной подпитки.