ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Потепление может привести к образованию гололеда на заваленных снегом дорогах Петербурга

Общество

Санкт-Петербург, 11 декабря. Чиновники из горадминистрации Петербурга посоветовали жителям городам «осторожно и неторопливо передвигаться» по улицам на фоне грядущего таяния сугробов и мороси.

Погода в Северной столице начинает меняться. Метеорологи прогнозируют ощутимое потепление, что может обернуться усложнением движения по дорогам и тротуарам города: начнут таять массивные сугробы, пойдет ледяной дождь и будет дуть сильный ветер.

Очистка улиц от снега и гололеда оказалась не под силу Смольному под руководством губернатора Александра Беглова. Однако чиновники из комитета по благоустройству все же поручили коммунальщикам обработать проезжие части спецматериалами, которые, как ожидаются, сделают дороги менее скользкими.

Вопреки заявлениям о планах использования свыше 1 тыс. единиц спецтехники и 400 сотрудников коммунальных служб, жители Северной столицы не надеются на чистые улицы. В том числе, из-за чиновников, которые советуют горожанам и туристам «осторожно и неторопливо передвигаться» по Петербургу вместо борьбы со стихией.

В официальной группе «Вконтакте» Выборгского района Санкт-Петербурга каждый день публикуются фото- и видеоотчеты об уборке снега с улиц, однако местные жители недоумевают, почему сугробы продолжают расти. Людей также волнует гололед на тротуарах и огромные сосульки, которые угрожают здоровью горожан.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!