Смольный провалил работу по убеждению петербуржцев в опасности выхода на лед в потепление

Общество

Санкт-Петербург, 11 декабря. Правительство Северной столицы не смогло убедить горожан в опасности выхода на лед. В связи с этим петербуржцы продолжают гулять по Финскому заливу. При этом в ближайшее время в городе начнется потепление, что делает это занятие еще опаснее.

В начале декабря в Петербурге внезапно похолодало. Столбики термометров местами опустились до отметки в -25 градусов. Из-за морозов Финский залив покрылся слоем льда, став настоящим магнитом для любителей погулять по замерзшему заливу.

В субботу в Петербурге началось анонсированное синоптиками потепление. С утра в нескольких районах города пошел ледяной дождь. При этом, по данным метеорологов, в ближайшие дни температура воздуха в городе на Неве будет повышаться. Нестабильные погодные условия спровоцируют таяние льда на водоемах.

Смольный заявлял, что будет направлять рейды, чтобы помешать несанкционированному выходу на лед. Но пока что петербуржцы без каких либо препятствий со стороны администрации города прогуливаются по Финскому заливу.

На протяжении двух недель в Петербурге наблюдается сложная ситуация. Недавно в городе закончились сильные снегопады. Всего за несколько дней в городе выпала треть месячной нормы осадков. Однако Смольный не торопился направлять спецтехнику для расчистки улиц от последствий непогоды. В связи с этим Петербург погрузился в «снежный апокалипсис»: на улицах и дорогах города образовались сугробы и наледь. Это привело к всплеску ДТП и травматизма среди пешеходов.

При этом ранее губернатор города Александр Беглов заявлял, что Петербург готов к наступлению холодов. По его словам, для борьбы со снегом Смольный закупил 1700 единиц техники. Напомним, что прошлой зимой Александр Беглов оказался в такой же ситуации, тогда он оправдывался за заметенные дороги и тротуары. Губернатор сообщал, что снежную лавину невозможно убрать за несколько дней. Однако в этом году ситуация повторилась.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!