ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Директор АТОР объяснила, чем можно заменить море в новогодние праздники

Общество

Москва, 11 декабря. Заменителями морей для российских туристов могут стать термальные комплексы, сообщила директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Этот вид отдыха вызывают особый интерес у россиян, которые желают отдохнуть в грядущие новогодние праздники. Преимуществами термальных комплексов выступают круглогодичная работа и тепло, востребованное зимой.

«Если с санаториями все понятно, то определений термальных комплексов или СПА-комплексов нет. Это может быть просто отель со СПА-программами, хаммамами, банями, бассейнами и термальной водой, пусть даже привезенной», - заявила Ломидзе в беседе с «Российской газетой».

В регионах с суровыми зимами это особенно популярно. Например, в Тюменской области появился термин «морезаменитель», означающий места, где могут отдохнуть жители и гости региона.

Выбор новогодних подарков нередко ставит в тупик. Астролог Юлия Соколова помогла разобраться с этой проблемой и составила список предпочтительных подарков для каждого знака зодиака.