Сотрудники МЧС спасли двух кошек после пожара при помощи дыхательных аппаратов в Иркутске

Общество

Ангарск, 11 декабря. Пожар вспыхнул на пятом этаже многоквартирного дома в Ангарске. В результате возгорания пострадали две кошки, которые остались в живых только благодаря оперативным действиям сотрудников иркутского МЧС.

Инцидент произошел в пятницу вечером. Прибывшие на место ЧП пожарные эвакуировали жильцов дома и ликвидировали пламя. После тушения огня в квартире были обнаружены две кошки без признаков жизни, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области.

Специалисты вынесли питомцев на улицу, подключили их к дыхательным аппаратам и начали подачу кислорода. Параллельно спасатели делали животным непрямой массаж сердца.

«Весь двор стал свидетелем необычной спасательной операции. Через несколько минут кошки задышали, а еще через некоторое время пришли в себя», - добавили в ведомстве.

Позже выяснилось, что соседи вынесли из горящей квартиры еще двух котов до приезда пожарных. Этим животным повезло больше - они не пострадали. Все питомцы принадлежат одной хозяйке, в момент возгорания женщина выгуливала собаку.

На днях в Твери водитель автобуса спас замерзающего на дороге щенка.