Комблаг Петербурга игнорирует звонки горожан с жалобами на уборку снега

Общество

Санкт-Петербург, 11 декабря. Возмущенные плохой уборкой снега в жители Северной столицы не могут дозвониться на горячую линию комитета по благоустройству Петербурга и направить жалобу.

Спустя две недели бездействия, власти Петербурга были вынуждены объявить в городе «желтый уровень» погодной опасности. Такое решение команда губернатора города Александра Беглова приняла после массовых жалоб петербуржцев на плохую уборку снега.

Тем временем, возмущение горожан продолжает усиливаться. Жители Северной столицы отмечают, что комитет по благоустройству города не обрабатывает заявки на очистку улиц. Кроме того, горожане не могут дозвониться в дежурную службу ведомства.

«А какой смысл вашей дежурной службы 314-60-13, если по этому телефону нереально дозвониться? Телефон всегда занят и даже ночью!», - цитирует их издание «Невские Новости».

В первый день анонсированного синоптиками потепления, 11 декабря, комблаг Петербурга вывел на уборку города всего 73 автомобиля, хотя в начале рабочей недели Смольный выделял для этого дела в 2,5 раза больше техники. При этом ситуация с неубранным снегом практически во всех районах Петербурга осталась неизменной. К примеру, в Адмиралтейский, Выборгский, Красногвардейский, Красносельский, Кронштадтский, Московский, Невский и Приморский районы на уборку проезжей части команда Беглова не отправила ни одной машины. Без очистки остались тротуары в Выборгском, Кронштадтском, Московском и Фрунзенском районах.

Еще осенью губернатор Северной столицы Александр Беглов заявлял, что Петербург полностью готов к наступлению зимы. По словам градоначальника, для уборки улиц от снега администрация города закупила 1700 единиц техники. Напомним, что прошлой зимой Беглов оказался в такой же ситуации, тогда он оправдывался за заметенные дороги и тротуары. Губернатор сообщал, что снежную лавину невозможно убрать за несколько дней. Однако в этом году ситуация повторилась.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!