ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Фонд Аркадия Райкина задолжал налогов на сумму более двух миллионов рублей

Общество
Фонд Аркадия Райкина задолжал налогов на сумму более двух миллионов рублей

В ближайшее время все предприятия, связанные с именем Константина Райкина, могут увязнуть в судебных разбирательствах. Причем инициатором этих судов стал именно художественный руководитель «Сатирикона». Как выяснил ФАН претензии у Константина Аркадьевича есть и к «Фонду поддержки и развития культуры» имени его отца. А сам фонд фактически на грани исчезновения и задолжал налогов на сумму свыше двух миллионов рублей.

Константин Райкин покинул фонд в январе этого года — вышел из состава учредителей. Фонд был создан для поддержки и финансирования Школы Константина Райкина, он и был его учредителем. В 2021 году председатель фонда Анатолий Полянкин, он же ректор ВШСИ, уволивший вчера Райкина из школы, подал иск в Останкинский районный суд Москвы с просьбой о ликвидации фонда. К тому времени все здания, принадлежащие фонду, были переданы или школе, или ООО «Райкин Плаза». В иске Полянкин сообщил, что фонд утратил средства к существованию, так как с 2020 года перестал получать пожертвования и не может выполнять свои обязательства. Однако в дело вступила ФНС, которая возражала против ликвидации должника. Суд принял сторону ФНС. В итоге на сегодняшний день фонд Аркадия Райкина должен государству 2 336 768,18 рубля.

В свою очередь Райкин подал иск в суд на фонд с требованием снятия Полянкина со всех должностей, возврату фонду якобы выведенных из него средств. По подсчетам актера это порядка 200 миллионов рублей, а также возвращения самому Константину Аркадьевичу оперативный контроль предприятия.

Напомним, ранее стало известно, что ректор Школы Константина Райкина сократил должность художественного руководителя и уволил самого Райкина.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!