ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Вьетнам планирует начать восстановление международного авиасообщения с 1 января 2022 года

Общество

Ханой, 11 декабря. Постановление о начале восстановления регулярного международного авиасообщения подписал первый вице-премьер правительства республики Фам Бинь Минь.

По сообщению канцелярии кабмина, в документе указано, что с 1 января 2022 будет поэтапно возобновлены авиаперелеты с другими странами. Сначала планируют восстановить коммерческие рейсы со странами с высоким уровнем вакцинации и пандемической безопасности. В числе таких государств Камбоджа, Китай, Лаос, Республика Корея, Сингапур, Соединенные Штаты, Таиланд, Япония, а также китайская провинция Тайвань.

Границы Вьетнама были закрыты в марте прошлого года из-за угрозы распространения коронавируса. В республику могли въехать только отдельные категории граждан, прибывающие обязаны пройти семидневный карантин при наличии сертификата вакцинированного, и 14-дневный для тех, кто не привит.

Президент России Владимир Путин и вьетнамский лидер Нгуен Суан Фук в начале декабря выступили с сообщением, в котором передали видение продвижения партнерских отношений до 2030 года. Главы стран сообщили, что укрепление и увеличение эффективности сотрудничества входят в список приоритетов России и Вьетнама во внешней политике.