ФАН подвергся DDoS-атаке. В настоящее время сайт работает в ограниченном режиме.

Первый в мире «мобильный» капсульный отель открылся посреди пустыни Горафе

Общество

Уникальная разработка позволит потенциальным клиентам с комфортом расположиться практически в любой местности.

Капсульный смарт-отель представляет собой футуристическое здание с уникальными условиями проживания. Дом можно установить где угодно, он не требует фундамента, а при демонтаже не оставляет следов в рельефе почвы.

«Мы постарались реализовать концепцию полностью экологичного, так сказать, гуманного туризма. Этим проектом мы старались показать, что можем колонизировать любую местность, а это важная задача для автономного туризма», - рассказала менеджер отеля Анна.

Кабина для проживания оборудована всеми необходимыми системами для утилизации воды за счет конденсации влажности окружающей атмосферы. Электричество вырабатывается от солнечной энергии, а в пасмурную погоду заряда батарей хватит на четыре дня.

«Наш отель оборудован искусственным интеллектом. Он может сам контролировать и принимать нужные решения. От настройки коммуникации до контроля ресурсов и солнечной энергии», - пояснила Анна.

Уникальный проект планируют популяризировать и внедрить повсеместно. По мнению разработчиков, автономный смарт-отель способен кардинально изменить туристическую индустрию не только в Испании, но и по всему миру.