Депутат Милонов дал совет католическому епископу по презентации Санта Клауса детям

Общество

Священник заявил детям, что Санта Клауса не существует, а его костюм был придуман компанией Coca-Cola для рекламного ролика.

Санта Клаус - это буквально в переводе с немецкого «святой Николай». Об этом в интервью ФАН заявил депутат Государственной думы Виталий Милонов.

Ранее в итальянской Сицилии епископ Антонио Стальяно, выступая перед детьми, заявил, что Санта Клауса не существует, а его костюм якобы был придуман компанией Coca-Cola для рекламного ролика. По информации The Guardian, родители оказались недовольны данным фактом и обвинили священника в разрушении семейных ценностей и лишении детей праздника. Позже епархия коммуны Ното извинилась за его слова и подчеркнула, что служитель церкви лишь хотел напомнить детям об истинном значении Рождества и рассказать историю Николая Чудотворца, являющегося прообразом Санта Клауса.

«Еще совсем недавно, выступая перед публикой, я отмечал, что грядущие праздники хоть и отмечаются практически во всем мире, но именно в западной традиции они имеют христианский смысл, - сказал Милонов. - У нас-то символом Нового года является Дед Мороз, который своими корнями уходит в языческий фольклор. Ничего особо плохого в этом нет, но вот Санта Клаус - это буквально в переводе с немецкого «святой Николай» - тот самый Чудотворец, о котором шла речь. И я думаю, что итальянский епископ, на самом-то деле, хотел сказать детям, что за всей этой рекламной мишурой, которую навешали на Санту крупные производители, они должны улавливать главное, а именно духовное наполнение праздника Рождества и Нового года».

Депутат поддержал епископа в его стремлении продемонстрировать истинный смысл светлого праздника духовного единения людей, «спрятанного за предновогодней суетой и красочными обертками».

«Но, по всей видимости, католический священник выбрал слишком гротескную и шокирующую форму подачи этой, в общем-то, правильной идеи. Ну зачем было так говорить с детьми? Надо было сказать, что Святого Николая по-разному одевают - и в канун Нового года он наряжается в красную шубу и колпак. Кому бы стало от этого хуже? Можно было бы рассказать об истории праздника - детям бы точно было это интересно. Ну и упомянуть мимоходом, что производители напитков, чтобы хоть как-то себя обелить и легитимизировать свой продукт, прячутся за образом Святого Николая», - поделился своей точкой зрения парламентарий.

Собеседник ФАН высказал свое мнение, что Антонио Стальяно должен был посоветовать детям «гадость в рот не брать», но при этом «праздновать праздник».

«И тогда все дети были бы радостные и пошли бы пить «Тархун» и «Байкал», - резюмировал свою позицию Милонов.

Ранее Милонов предложил работодателям в России проводить лекции сотрудникам о пользе вакцинации. С инициативой депутат обратился к министру труда и социальной защиты Антону Котякову.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!