Лжегазовщики похитили у петербурженки ювелирные изделия и 200 тыс. рублей

Общество

Санкт-Петербург, 12 декабря. Грабители, представившиеся газовщиками, украли у пожилой петербурженки ювелирные изделия и 200 тыс. рублей. Сотрудники правоохранительных органов задержали одну из подозреваемых в совершении дерзкой квартирной кражи, сообщает источник ФАН в полиции.

Инцидент произошел в Кировском районе, на проспекте Ветеранов. Согласно имеющейся информации, к стражам порядка обратилась сама пенсионерка, когда обнаружила пропажу. Петербурженка рассказала, что к ней в квартиру проникли двое неизвестных, которые представились сотрудниками газовой службы.

После того, как они ушли, женщина поняла, что ее обокрали. Полицейские возбудили уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража»). После комплекса оперативных мероприятий стражам порядка удалось найти и задержать одну подозреваемую. Ею оказалась 35-летняя жительница Гатчинского района, у которой была обнаружена часть пропавших ценностей.

В настоящий момент женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.